Как накормить крокодила? (SEO пародия)

Спешите принять участие в конкурсе форума WebTalking.ru – призовой фонд  $2 600.
      Написано в ожидании полного солнечного затмения, которое должно состояться 11 июля 2010 года.

как накормить Интернет

     Здравствуйте, уважаемые читатели! Сначала название статьи было: “Как накормить Интернет?”. Но я вспомнил знаменитую реплику Уинстона Черчилля о миротворцах: “Миротворец – это тот, кто кормит крокодила в надежде, что крокодил съест его последним”.
    
Черчилль адресовал свою фразу консервативному правительству Великобритании, которое заигрывало перед Второй мировой войной с Гитлером и Муссолини, “скармливая” им целые куски Европы (Австрию и Чехословакию).
     Наше время породило своих “крокодилов”!
     Страшилки о мировом финансовом кризисе, глобальном потеплении, андронном коллайдере, календаре Майя и инопланетной экспансии ежедневно терабайтами выливаются нам на голову. Однако всё это – попытки отвлечь внимание от настоящей опасности.
     Главным же врагом человечества, как мне кажется, является Интернет.

Экономика эпохи постмодерна

«Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?»

     Раньше всё происходило просто: столяр делал табуретку и обменивал её на хлеб, который испёк пекарь.
     Потом появились деньги, и процесс немного усложнился: табуретку надо было обменять на деньги, и уже ими рассчитаться за хлеб с пекарем, что бы тому было за что купить табуретку.
     Потом появились посредники – банки. Теперь столяр мог взять кредит (одолжить деньги у банка) в счёт будущей табуретки, и на эти деньги купить хлеб у пекаря. Отдавать банку приходилось уже две табуретки. Одну табуретку банкир продавал пекарю, а на второй (бесплатной) мог сидеть сам.
     С появлением Интернета этот эволюционно-шизофренический процесс достиг своего апогея.
     Человек “А” торгует “пустотой”. Так, как он занимается этим не первый день, у него накапливается опыт по продаже “пустоты”.
     Обладая аналитическим складом ума, “А” систематизирует этот опыт и создаёт “Обучающий курс по эффективной продаже “пустоты””. Продаёт этот курс человеку “Б” за электронные деньги, которые путём несложных операций превращаются в деньги реальные.
     На эти деньги “А” покупает хлеб у пекаря.
     А где же наша табуретка?
     Её съел “крокодил” Интернет. Вместе с плотником.

“Где Я?”

“Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!”

     Кроме доведения до абсурда простых и понятных законов экономики, Интернету удалось разрушить привычные понятия времени и пространства.
     И это, увы, я ежедневно познаю на собственном опыте.
     Давайте представим такую ситуацию: блоггер N не может расстаться с Интернетом даже в дороге. Утром на его блоге должна появиться статья, за которую клиент уже рассчитался.
     N летит на встречу с друзьями в самолёте Киев – Омск. Солнце нового дня, постепенно поднимаясь над линией горизонта, окрашивает видимые в иллюминаторе крылья в розовый цвет.
     На коленях N ноутбук. Он ищет в материалах библиотеки Конгресса США редкий документ. В Вашингтоне, где находится библиотека, зажглись вечерние огни.
     И вот документ найден. Это цифровая копия рукописи 1632 года. В ней — размышления Рене Декарта, жившего в то время в Голландии, к его книге ”Мир”.
Ответьте на вопрос: где, и в каком времени находится блоггер N?
     Далеко не каждый человек сможет выдержать подобные смещения времени и пространства, сохраняя психическое здоровье.
     Хорошо, что в информационной пустыне существуют оазисы здравого смысла в виде форумов для вебмастеров.
     Так, недавно появившийся форум Webtalking.ru уже успел завоевать своих поклонников. Среди его явных достоинств – отсутствие хамского снобизма форумных ветеранов.
      Пока здесь обстановка доброжелательного внимания к новичкам и коллективного решения возникающих проблем. Посмотрим, что будет дальше.

Общение глухого с немым

«- Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? — Никого, — сказала Алиса. — Мне бы такое зрение! — заметил Король с завистью. — Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!»

     Кому в голову могло прийти такое название:”Социальные сети”? И почему в эти сети попадается так много людей?
     Приходится признать – скорость жизни в эпоху постмодерна бесцеремонно отобрала у нас самое главное – радость человеческого общения.
     Взамен Интернет предлагает нам (небескорыстно, конечно) всевозможные “Одноклассники” и “Вконтакте”, “Твиттеры” и “Фейсбуки”.
     Вместо родных лиц – 64 X 64 пикселя аватарки. Или набор цифр, притворяющийся фотографией друга.
     Если долго использовать вместо свободного диалога 140 знаков Твиттера, то очевидно, со временем, и думать начинаешь так же структурировано и ограничено.
     Не есть ли это фактором зомбирования? Не пугает ли Вас картинка чирикающего маленького человечка, запутавшегося в липких нитях социальных сетей Всемирной Паутины?

Язык мой – враг мой

    “Если б он немного подрос, из него бы вышел весьма неприятный ребёнок. А как поросёнок он очень мил.”

Кроме своего главного назначения – передачи информации, язык несёт ещё и когнитивную нагрузку. С помощью слов формируется мышление – как у отдельной личности, так и у общества в целом.
     Я приведу вам несколько примеров вебмастерского жаргона, который, до известной степени, заменил некоторым блоггерам их родной язык: “Тошнота морды”, “говноконтент для говносайтов”, “пузомерки”, “кнопка”бабло” и масса других.
     Мне не хотелось бы увидеть расцвет общества, чьё мышление и мировосприятие сформированы таким языком.

Задумаемся

   “У меня положение безвыходное, но я хоть брыкаться могу!”

  Размышляя над перечисленными фактами, я прихожу к выводу, что все цивилизации, жившие до нас, не стали жертвами ядерных катастроф. Или природных катаклизмов.
     Все они исчезали в чёрной информационной дыре под дружелюбным названием “Интернет”.

* * *

     Ну что, друзья, мне удалось Вас напугать?!-)))
     На самом деле всё не так плохо! А самое ужасное – огромное количество всевозможных предсказателей, ясновидящих и экстрасенсов, которые неплохо зарабатывают на человеческих комплексах и страхах!
     Нас не запугать! Мы сами страшные!)))

Ваш Retliff

—————————————————————————————
Все цитаты из сказки Л.Кэрролла “Алиса в стране чудес”
Эстафетную палочку конкурса принял «Блог SEO-дилетанта»



0 комментариев к “Как накормить крокодила? (SEO пародия)”

  1. Спасибо друзья! Рад, что Вам понравилось!

    Rusfetishe — Эстафета была связана с конкурсом, но он уже закончился =)

    Ответить
  2. Отличный подбор метафор. Особенно понравилось: "Миротворец – это тот, кто кормит крокодила в надежде, что крокодил съест его последним"

    Ответить

Оставьте комментарий